Salatini agli spinaci

Ecco un’idea veloce per preparare degli stuzzichini da aperitivo o da antipasto.

Ingredienti:

2 rotoli pasta sfoglia vegan
200 g di spinaci surgelati
1 cucchiaio di tahini
formaggio di soia (ho usato il tipo Edam, però potreste usare anche il tofu)
paprika dolce (se piace)

Procedimento:
Ho cotto con 1 filo d’olio gli spinaci, li ho frullati insieme al tahini e al formaggio di soia finchè sono diventati una crema (piuttosto densa). Ho messo sulla teglia del forno il primo rotolo di sfoglia, l’ho bucherellato con la forchetta, l’ho ricoperto con la crema di spinaci, l’ho coperto con il secondo rotolo di sfoglia, ho bucherellato anche il secondo rotolo, ho spolverato di paprika dolce e ho tagliato a quadrati.

Ho infornato per 20 minuti circa. Quando cotti,  togliere dal forno e dividere i quadratini precedentemente tagliati. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Qui si esagera ‘mò….

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  2. semplicemente da fare al più presto 🙂

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  3. P.s.: non ho mai usato l’edam è sempre a base di soia? Si scioglie?

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  4. ops…letto che è di soia……ti chiesdo comunque se si scioglie 🙂

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  5. E’ un formaggio della line sheese, come consistenza e’ tipo la soiarella ma il sapore e’ migliore, anche se non e’ che si sciolga molto… 🙁

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  6. Edam???????????????? Sheese!!!!!!! Dove trovare queste prelibatezze??? Che bel piattone!!!

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  7. Li mangerei adesso!! Due ore fa parlavo proprio della mia passione per gli stuzzichini e cosa vedo?! Bell’idea! 8)

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  8. Sono entrata un attimo fa nel sito della sheese……….lo ordini quindi via web?

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  9. Ciao! ma dove li trovi qui in italia i prodotti Sheese? li sto cercando anche io!!!

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  10. sheese? soiarella? che roba è? dove si trova?

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  11. … anche io, anche io voglio sapere, gnamm gnammm…

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  12. E io che non trovo nemmeno la pasta sfoglia vegan 🙁

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  13. Che dire…….stuzzicanti!!! Gnam gnam

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  14. @Eva: quasi tutte le sfoglie al supermercato sono vegan, persino al discount le trovi senza ingredienti animali.
    @tutti: io ho fatto un ordine di sheese due mesi fa da un sito di un negozio di Verbania, mi pare si chiami gusto della natura, purtroppo ho perso il contatto per problemi di computer, comunque posso scrivere nuovamente al sito di sheese e chiedere a loro.

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  15. @Eva: la pasta sfoglia dià pronta assolutamente vegan e’quella della Buitoni…la rovi in tutti i supermercati…
    🙂
    Ottima ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Sauro si diletta molto in queste torte di verdura.. erbazzoni… valdostane.. ne andiamo golosissimi!!

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  16. che belli questi salatini, mi piace molto il colore che gli spinaci gli danno.
    quindi si trovano i formaggi finti anche in italia? sinceramente ho provato diversi tipi di “formaggi” (vegan) e l’unico che mi piace veramente è la cheezly mozzarella sulla pizza. ok, forse anche il medium cheddar della sheese con l’uva o nei panini, ma altrimenti non li uso molto perché hanno un gusto abbastanza particolare e non li trovo poi così entusiasmanti 😛

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  17. Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

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  18. Allora sono indietro… Non conoscevo la pasta vegan, ne sheese, ne soiarella. Solo Sora Lella… Sono inspirata!

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  19. Le ho provate oggi !!!
    Fantastiche!!!

    Allora. Variazioni:

    Dato che non c’erano le quantita’ per il formaggio e io non amo il tofu,
    ho deciso di provare con la BESCIAMELLA DI SOIA (Circa 100-150 gr.)

    Invece degli spinaci, ho usato le ERBETTE (o BIETOLE) che sono piu’ dolci.

    Ho messa insieme la besciamella con le bietole gia’ bollite e raffreddate, ho aggiunto il tahin e un po’ d’olio vergine d’oliva e ho fatto frullare tutto per 2 minuti.
    La consistenza della crema e’ bellissima, con quel verde Irlanda.
    Ho aggiunto anche un po’ di sale.

    Ho cotto tutto a 200gradi per circa mezz’ora con un fornetto elettrico.
    Non sapevo se era meglio a 180 o a 220.
    Qualcuno ha qualche idea cosa e’ meglio per la pasta frolla?

    Comunque: deliziose. Una tira l’altra. Sono troppo contenta.
    Ne ho date due anche al mio cane, che ha i gusti difficili, e ha gradito molto.

    Grazie dell’ispirazione Lella.

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  20. PS Le ho rifatte. Ho messo come impasto l’impasto dei tortellini vegan della ricetta di Stella
    e anche cosi sono venuti una meraviglia. Che ricetta galattica ci hai dato.. Vanno sempre a ruba!

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  21. Li ho preparati e chiamati stuzzichini alle verdure, grazie alla tua di ricetta ho ideato la mia 😉 Ottimi 😀

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