Ingredienti (per 2 persone):
1 sedano rapa medio
2 patate medie
pangrattato
farina
latte di soia
prezzemolo fresco
semi di girasole
limone
pepe nero
olio di arachidi
sale marino
Procedimento:
Tagliate 8 fette di sedano rapa di circa 1/2 centimetro, partendo dalla sua parte centrale (e quindi con più superficie a disposizione). Pulitelo dalla buccia. In una pentola, bollite le patate con la buccia in acqua salata, fino a che non risulteranno tenere. Nella stessa acqua bollente, tuffate per 4-5 minuti le fette di sedano rapa. Scolate e tamponateli dall’umidità in eccesso. Una volta cotte le patate, sbucciatele e conditele con pepe nero, prezzemolo fresco tagliato finemente e buccia di limone grattugiata. Schiacciatele quindi energicamente. Formate quindi un tramezzino usando le patate schiacciate come farcitura tra 2 fette di sedano rapa. Mescolate vigorosamente qualche cucchiaio di farina a poco latte di soia, fino ad ottenere una pastella abbastanza densa. Tuffateci i cordon bleu aiutandovi con un paio di forchette, quindi passateli nel pangrattato, aggiungendo alla panatura anche qualche seme di girasole. Friggete in olio di arachidi piuttosto caldo per circa 3 minuti per lato. Scolate su carta paglia qualche minuto e servite caldi con insalata fresca e qualche goccia di succo di limone.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Come sempre il nostro Paolo, ci propone immagini bellissime
🙂
che buoni che devono essere, anche se sono fritti mi danno l’idea di essere parecchio leggeri 🙂
Oh che bontà! Certo che l’impanatura è perfetta! Complimenti Paolo!
vedo sempre il vostro blog…siete davvero grandi!!!
Concordo Paola,
solitamente a me le impanature fritte non attraggono, ma in questo caso quella di paolo sembra venuta veramente leggera e buona… 🙂
Arrivata ora dalla piscina……….riaccendo vegan e ti vedo sta meraviglia…..mano lesta deve colpire immediatamente……ho giusto un sedano rapa in frifo che mi aspetta 🙂
Veganriot è inserito tra i miei prferiti, complimenti Paolo 🙂
Appetitosissimo 😀
Sono tornata dal supermercato adesso. Pecato che non ho letto la ricetta prima. Sembra veramente buono!
oioi sto per sbavare sulla tastiera… deve essere squisito!
bravo!
grazie, troppo buoni…
Lo sò per qualcuno è ancora presto per cena……….ma io ho assaggiato il mio primo cordon blue………..grazie Paolo dire buonissimi è riduttivo……vedrai postata la mia versione a breve………..mano lesta è tornata a colpire 🙂 Grazie dell’idea 🙂
Sei sempre bravissimo!!
Magnifica ricetta!!! Fatta questa sera, è veramente qualcosa di unico: il tocco della buccia di limone nelle patate accanto al pepe nero è geniale, e l’insieme con le 2fette di sedano e la panatura (io ho uasato mais fioretto al posto del pangrattato) realizza un piatto specialissimo: croccante e perfettemente asciutto in esterno, morbido, aromatico e… inaspettato l’interno. COMPLIMENTI PAOLO la tua ricetta è da OUTSIDERS
Wow! Che bell’aspetto! Ma qualcuno può spiegarmi perchè il cordon bleu si chiama così?? 😀