Nulla di più semplice e veloce da preparare, ma molto buona e d’effetto (e, me ne sono resa conto solo ora, anche crudista…):
Ingredienti (per 3 persone):
1 finocchio
2 arance
1 pugno di nocciole
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Affettare sottilmente il finocchio e le arance sbucciate. Tritare grossolanamente le nocciole. Riunire il tutto in una insalatiera. Fare un’emulsione col succo delle arance affettate, l’olio, il sale ed il pepe per condire l’insalata. Mescolare bene e servire in tavola (vi confesso però che a noi questa insalata piace scondita, è buona già così di suo…).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo il contrasto di colori di questa insalata tipica della Sicilia 🙂
Buono Buono Buono…..
Io lo preparo aggiungendo olive nere e noci….
🙂
Ah sì Chicca ? Non lo sapevo… Mia mamma (che però é veneta…) la fa spesso (questa infatti l’ha proprio fatta lei ieri…)!
BioContessa, bella l’idea delle olive nere e le noci, le dirò di farla così la prossima volta…
Buona domenica,
Ele.
Elettra, ho giusto un finocchio in frigo e delle arance comprate ieri! Buona, belle e primaverile questa insalata!
ciao ele! anche mia mamma la fa spesso, aggiungendo a volte le olive nere! 😉
Eh si, le olive nere ci stanno davvero bene!
@ Giorgia: Hai qualche ricettina nouova????
🙂
Un abbraccio
La faccio anche io con le olive nere e le noci, e qualche volta con le arance sanguinelle che colorano tutto di rosso!! Buonissima!
Ciao Barbara!!
Le sanguinelle hanno anche un buon sapore marcato!!
Io ho una pianta in giardino ma è ancora piccina…
Per quest’anno tra gli agrumi ho avuto Clementini e Limoni..
Spero per l’anno prossimo di avere anche sanguinelle e pomplemi rosa… che lo scorso anno mi anno regalato qualche frutto!!
🙂
ciao renata, è da tanto che non posto ma è stato un mese intensissimo…e non sempre ho la macchina fotog a disposizione 😉 settimana prossima sono a casa da sola e visto che oggi riceverò una zucca in regalo dal mio principe (non è una battuta)…ho deciso che posterò una cena a base di zucca dall’antipasto al dolce! mmmmmm
Principe… vero vero!!????
🙂
Dai bellissimo… Una cena speciale allora?!! ehe?
ops…”non era una battuta” era riferito alla zucca in regalo…ho messo la parentesi nel posto sbagliato 😉 mannaggia! sì, sarà una cena in cui lavoreremo io e il mio “principe”…
Giorgia… chissà che cena “principesca” verrà fuori !
😉
Ele.
Buona e fresca quest’insalata!! Me la sono portata in ufficio oggi, con le noci al posto delle nocciole che a casa non avevo…
Ciao ciao!!! 🙂
ciao! Quest’insalata io l’ho mangiata con i capperi al posto delle nocciole e con aggiunta di limone, è deliziosa, e dire che di solito non vado matta per i finocchi!