Ispirati ad una ricetta abruzzese, ma naturalmente in versione vegan. Si possono preparare sulla brace ma anche semplicemente su una piastra in ghisa. Oramai sono diventati il piatto simbolo della Sagra del Seitan che organizziamo ogni giugno nelle campagne toscane!
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di seitan morbido al naturale
2 spicchi di aglio schiacciati
olio evo qb
shoyu qb
2 rametti di rosmarino
pepe se gradito
Procedimento:
Preparare il condimento mettendo in una ciotola circa 1/2 bicchiere di olio evo, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino e 2 cucchiai di shoyu e pepe a piacere. Tagliare il seitan a tocchetti di circa 1 cm e 1/2 di lato e infilarne circa 5 tocchetti per spiedino lasciando libera la punta per un paio di centimetri e il manico per la presa. Spennellare gli spiedini con il condimento usando il rametto di rosmarino rimasto. Scaldare bene la piastra di ghisa e quando è rovente adagiarci gli spedini, girandoli ogni tanto e continuando a spennellare con il condimento finchè non saranno ben arrostiti su tutti i lati. Servire caldi. Progetto Vivere Vegan – Dora
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
MMMmmm… Erano buonissimi,… Non vedo l’ora di partecipare alla prossima edizione della Sagra del Seitan per farmene una scorpacciata!!!
🙂
Ragazzi… a giugno tutti alla Sagra!!! Questo spiedino è irresistibile..
Vegan è bello!!!
Fa vo lo si…..
L’ho mangiati la scorsa estate.. ancora ne gusto la bontà!!
Con un bel contornino di patate, insalatine.. wow..
Magia Vegan….
🙂
Brava Dora..!!!!!
Che buoni mi ricordano i miei http://www.veganblog.it/2008/06/15/spiedini-di-tofu-alla-griglia/ con il seitan non li ho mai fatti da provare assolutamente 🙂
Ti assicuro Chicca che sono speciali…!!!
Belli croccantini fuori e morbidi dentro… !
grazie ragazzi! si sono proprio buoni… mi raccomando quando li fate: che siano ben cotti, di un bel colore “da brace” 😉
Eccezionali! A breve accendo il forno a legna (quando ci sarà una bella giornata di sole) e insieme alle teglie di patate e cipolle, devo provare a farli! e se si aggiungessero delle verdurine allo spiedino? sto già pregustando…. gnam
bellissimi Dora…li farò sicuramente!
Complimenti per il bellissimo blog, peraltro molto…gustoso!
Sono abruzzese e conoscevo-conosco molto bene gli “arrosticini”. Da molti anni li preparo usando il tofu, con lo stesso procedimento descritto sopra per il seitan.
Aggiungerei un piccolo ingrediente: una presina di origano tritato nel condimento (fase 1 del procedimento). Un particolare sapore di erbe di montagna che completa e non fa rimpiangere gli “arrosticini” classici di carne a chi prova per la prima volta quelli fatti con proteine vegetali…
Wow che bontà!!!!
Gustosissimi e Velocissimi!!!
Unico neo è che con il seitan da me autoprodotto spesso si attaccano alla griglia … Credo sia un problema di consistenza …
🙁
Complimentissimi per la ricetta!!!
Li ho preparati lo scorso sabato e sono stati un successo anche tra gli onnivori!!!! 😀
Io sono abruzzese e devo dire che non hanno nulla da invidiare agli arrosticini classici!
Molto buoni! Sono vegan ed abruzzese anche io ed è stato un piacere farli!!