Ingredienti:
1 tazza di aceto bianco
1 tazza di zucchero di canna
1 tazza di ketchup o passata di pomodoro se non si vuole una salsa troppo saporita
2 cucchiai si salsa di soia
Procedimento:
Cuocere tutti gli ingredienti in un tegame a fuoco basso per 15 minuti. Servire fredda.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Veronica! Per cosa usi questa salsa? CIAOOOOOOO
involtini primavera, pane cinese…….
Ciao Veronica,
complimenti per le ricette tra le quali questa.
Io l’ho preparata e sono a chiederti per quanto tempo posso conservarla.
Grazie e Auguri di Buone Feste
Ciao Veronica e complimenti per le ricette.
Ho preparato questa salsa e ti chiedo per quanto tempo posso conservarla.
Grazie e Auguri di Buone Feste
Uhm. Senza un cucchiaino di amido (o due di farina 00) è impensabile che assuma la tipica consistenza. (C’ho provato proprio ieri sera, e dopo 20 minuti di cottura era ancora liquidissima…)
Tra l’altro con tutta questa cottura ho notato che evapora troppo aceto, e di fatto si ottiene una salsa più dolce che agra.
Ad ogni modo è una salsa ottima per qualsiasi cineseria. Trovo stia bene, in piccole dosi, col riso basmati (anche in bianco!) e con qualsiasi tempura o frittura in generale. 🙂
è tanto che non vado al ristorante cinese, ma non ricordo che la salsa servita fosse diversa come consistenza da come viene con questa ricetta……..
trovo comunque una buona idea provare ad usare un pò di farina se ti piace la salsa più densa! Cuocendola a fuoco basso non mi sembra evapori troppo aceto…. ma i gusti sono gusti……
X Antonia: sinceramente non so dirti quanto si conserva…….perchè io ne metto a litrate sugli involtini e non sono contenta finchè non la finisco tutta!!!!!!!!! penso che in frigo possa conservarsi per qualche giorno, a meno che non la metti sottovuoto nei vasetti…… ma è così veloce da preparare che secondo me non vale la pena!