La quinoa è un alimento particolarmente ricco di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro, e zinco. È anche un’ottima fonte di proteine vegetali. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. La quinoa, inoltre, è particolarmente adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine, adatta sia agli adulti che ai bambini. Ho cominciato a raccogliere le mie verze con grande soddisfazione, anche se tante se le stanno godendo i bruchetti (fetenti), quindi raccoglierò quelle buone e le metterò in freezer, prima che se le pappino tutte. Ragazzi e viste le qualità eccezzionali di questa verdura non voglio certo che ne godano solo bruchi e lumacozze!!!!!
Ingredienti:
carote
cipolle
sedano
zenzero
semi di finocchio
2-3 foglie di alloro
verza
quinoa
Procedimento:
Fate un bel soffritto abbondante, aggiungendo dello zenzero grattugiato, dei semi di finocchio e 2-3 foglie di alloro, lavate e tagliate a listarelle la verza, aggiungetela al soffritto coprite e fate stufare; mentre cuoce la verza cucinate la quinoa seguendo le istruzioni del sacchetto, se volete potete usare anche altri cereali tipo il miglio, o quello che preferite, quando il tutto è pronto non fate altro che unire ed ammalgamare per qualche minuto; piatto veramente nutriente e saziante!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bè ora è stagione di verze, perchè non provare questa novità?
ci informeremo meglio su questo Quinoa e dove trovarlo!! Ma la ricetta sembra davvero buona!
baci
Mmh, domani vado a fare la spesa dai contadini e comprero’ sicuramente il cavolo 🙂
La quinoa si trova facilmente nei negozi equosolidali
Che belle le tue verze!!
Ciao Claud, è il primo anno che riesco a farle cosi, ma è una lotta coi bruchetti, non usando schifezze è dura, ho usato un macerato di acqua e aglio seguendo il consiglio di…..non mi ricordo chi…..leggendo in uno dei tanti forum di Promosiland, pare che qualcosa abbia fatto 🙂