Ingredienti:
300 g di farina integrale
60 g di fecola di patate
3 cucchiai di olio di semi di girasole
5 cucchiai colmi di zucchero integrale di canna
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
la scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale e del latte di riso
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Mescolare bene l’olio, lo zucchero, il pizzico di sale e la farina. Aggiungere la fecola di patate e il cremor tartaro disciolto nel latte di riso. Aggiungere il bicarbonato di sodio, la scorza grattugiata del limone, lo zenzero e il latte di riso poco alla volta. Lavorare bene fino a quando non si sarà ottenuto un composto cremoso e senza grumi. Mettere della carta da forno in una tortiera e versarvi il composto. Infornare per 15 minuti o più, dipende dal forno, controllare comunque la cottura con una forchetta, se esce pulita, allora il pan di Spagna è pronto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ciao, potresti dirmi le quantità degli ingredienti??ciao e grazie..
intendi del latte di riso? perchè basta aggiungerlo piano piano fino ad arrivare a una consistenza cremosa e senza grumi.